Cantera

EL REAL BETIS NO DA OPCIÓN AL ZUNDER MARISTAS EN LA SEGUNDA JORNADA

Segundo partido de la fase de grupos para los chicos de Luispi y Álvaro. En esta ocasión, a diferencia de lo sucedido en el arranque del choque jugado el día anterior, se vieron sorprendidos por su rival. Un parcial de 0-21 en cinco minutos dejaba encarrilado el choque para un Real Betis que saltó al parqué del Pabellón Ciudad de Cádiz con una o dos marchas más que los palentinos. Poco a poco, a base de mucho esfuerzo, el Zunder Maristas mejoró ostensiblemente en esta segunda mitad del primer acto, dejando la desventaja en 12 puntos.

Con el arranque del segundo cuarto llegaban los mejores minutos de los colegiales. A pesar del lastre en el rebote por la diferencia de físico, permitiendo a su rival segundas oportunidades, los palentinos veían cómo rebajaban la diferencia psicológica de los 10 puntos (26-33) mediado el ecuador del período, haciendo daño en la pintura a los sevillanos. Pero un nuevo arreón del Real Betis antes del paso por los vestuarios volvía a ampliar la ventaja hasta los 16 (28-44).

Y ahí se acabó el partido. En la reanudación los andaluces fueron un auténtico vendaval, superando en todas las facetas a un Zunder Maristas impotente. Las pérdidas de balón propiciaban claros contraataques que el rival no desaprovechaba y la renta a favor del conjunto andaluz crecía hasta sentenciar a falta del último cuarto (38-76).

En el último período los colegiales no bajaron los brazos a pesar de repartir minutos, mientras que el Real Betis no quiso hacer más daño, pensando ambos en el tercer encuentro. En el último partido de la fase los palentinos se jugarán la tercera plaza que dé acceso a los octavos de final, mientras que los sevillanos buscarán la primera plaza frente al Movistar Estudiantes. Al menos estos minutos sirvieron para que los chicos del Zunder Maristas acabaran con buenas sensaciones el partido, consiguiendo vencer en este parcial (22-18). Finalizaba el choque con un claro 60-94 favorable al Real Betis.

FICHA TÉCNICA:

ZUNDER MARISTAS:

Miguel Salgado (4), Juan Alonso (15), Marcos Tovar, Héctor Ramallo (18) y Óliver Gómez (7) - quinteto inicial- Adrián Ortega (2), Jaime Gutiérrez, Álvaro Albillo, Daniel Alonso (8), Sergio  Ramallo, Mario Sordo (2) y Marcos Leiro (6).

REAL BETIS:

Alfonso Rodríguez (7), Ricardo Castilla (8), Carlos Muñiz (11), Mathias Alessanco (11) e Iker García (7) -quinteto inicial- Antonio Punta, Daniel Carrillo (12), Manuel Pérez (4), Danis Cazacu (4), Antonio Arroyo (7), Javier Barrientos (11) y Marco Coinsidine (4).

ÁRBITROS:

Diego Cruz y Marina Fernández.

PARCIALES:

13-25, 15-19 (28-44), 10-32 (38-76) y 22-18 (60-94).

INCIDENCIAS:

Segunda jornada del Campeonato de España cadete, en el Pabellón Ciudad de Cádiz (Cádiz).

DECLARACIONES:

ÁLVARO CALLEJA (2º TÉCNICO ZUNDER MARISTAS):

Tras un mal inicio, el equipo ha reaccionado, mostrando otra cara y demostrando que puede competir ante cualquier equipo. Así hemos llegado al descanso 28-44.

En la segunda parte nos han vuelto a coger una renta bastante amplia con un parcial de 10-32, con 25 pérdidas. Pudimos ganar el último cuarto 22-18. Pero había una gran diferencia física y de ritmo que han hecho que la victoria fuera para los visitantes.