Crónica

DERROTA ANTE UN LENOVO TENERIFE LETAL EN EL TRIPLE

Derrota del Zunder Palencia en la visita del Lenovo Tenerife aL Pabellón, en un duelo en el que los visitantes ganaron con claridad el primer y el cuarto periodo, abriendo y cerrando así el camino de su triunfo (68-89). Su 15/30 en los triples fue decisivo. Derrota del Zunder a en la visita del Lenovo Tenerife a Pabellón, en un duelo en el que los visitantes ganaron con claridad el primer y el tercer periodo, abriendo y cerrando así el camino de su triunfo (68-89). Su 15/30 en los triples fue decisivo.

El Lenovo Tenerife comenzaba el encuentro con mucho acierto, anotando desde el perímetro y demostrando su magnífica situación clasificatoria. Así, llevaba la iniciativa desde la primera canasta de tres (0-3, 2-7, 6-12)), aunque con los morados respondiendo. Anzejs Pasecniks e Isaiah Piñeiro se combinaban para aguantar el tipo en el equipo palentino. Sumaban de dos en dos los interiores los primeros 10 puntos locales (10-18). Poco antes, con 10 de desventaja, había parado el juego el técnico palentino, Luis Guil.

(Fotos: Víctor Quintana)

Los canarios marcaban el ritmo en un inicio de duelo de escasas faltas personales (la primera visitante, a 8 segundos del final del periodo). Llegaron a mandar por 13 (10-23), tras el triple del estadounidense Kyle Guy. Aunque al final del cuarto el Zunder Palencia había logrado acercarse, con las canastas de Mathieu Kamba (triple), Matt Haarms (gancho) y Vitor Benite (un lanzamiento cercano), hasta el definitivo 17-29.

El segundo acto comenzaba con el equipo tinerfeño llevando su renta hasta los 14 (20-34), pese a los primeros puntos (tres seguidos) de Agustín Ubal. Anotaba un triple Keye Van der Vuurst para situar el 23-34. Enseguida se marchaba por 15 el Lenovo Tenerife (23-38), aún con 3:54 por disputar (tiempo muerto local).

En la recta final del periodo los locales lograron reducir la diferencia, que se quedaba en ocho puntos (32-40) con la última canasta de Marcelinho Huertas.

Se reanudaba el duelo con los morados primero muy cerca (34-40) gracias a la canasta de Pasecniks, y enseguida muy lejos 36-50 (triple de un letal Joan Sastre). Pero no se rendían los morados, que apretaron jugada a jugada, punto a punto, hasta aproximarse cada vez más a su rival en el marcador a medida que llegaba el final del cuarto. Conner Frankamp ponía el 51-59 y el triple de Ubal significaba el 54-59 final.

Un parcial de 3-11 en los primeros tres minutos y medio motivaban a Luis Guil a detener el juego en dos ocasiones (57-70). Los canarios llevaban 11 triples (8/10 entre Guy y Sastre). Trató de aguantar el Zunder Palencia, que volvía a ponerse a nueve (64-73) a 4:38 del final con un acierto triple de Frankamp.

En el tiempo restante el equipo palentino solamente anotó cuatro puntos, mientras el rival logró seguir sumando con fluidez. Al final, 68-89 para el Lenovo Tenerife. El Zunder Palencia jugará su siguiente duelo el próximo sábado en Lugo ante el Breogán.